Если спросить управляющего отелем – как он достиг такой ответственной должности, он ответит однозначно – путем кропотливого ежедневного труда. Причем почти наверняка, без попытки устроить личную жизнь, на нее просто не хватает времени. Независимо, где расположена гостиница – хостел в небольшом городке или
отель в центре Одессы, отношение к гостям должно быть одинаково вежливое в любом случае. Человек должен чувствовать себя долгожданным гостем и уехать с самыми лучшими впечатлениями, оставив положительный отзыв на сайте.
Сотрудники отеля – это не просто нанятый персонал, это самый ценный актив отельера. От их качества обслуживания зависит, вернется ли гость снова или начнет поиски другого отеля. Комплексная и слаженная работа горничная, швейцара или администратора одинаково важна при составлении общего мнения для посетителей.
Применение стандартов обслуживания
Чтобы сервис был на высоте, недостаточно отправить смс с наилучшими пожеланиями гостю, необходимо закрыть все вопросы букинга:
- отель сразу можно считать не перспективным, если в отзывах клиентов будет слово «грязь». Введите стандарты уборки, которые должны обязательно выполнятся;
- каждый сотрудник, помимо своих прямых обязанностей, всегда идет навстречу гостям, желая помочь решить их проблему. От этого отношения складывается положительная репутация заведения в целом;
- необходимо зарегистрировать гостиницу на всевозможных сайтах бронирования, чтобы ваше заведения чаще мелькало в ленте и рекламировало услуги.
Отельный бизнес сложен и интересен. Это одно из направлений, где царит своеобразная атмосфера, где нет возможности отработать с 9 до 18 и спокойно пойти домой. Новичкам нужно настроится на работу без выходных, на неустойчивые отношения в личной жизни, на тернистый путь по карьерной лестнице. Но с большими перспективами и возможностями в будущем. Творческие интеллектуалы найдут применение их способностям в развитии бизнеса и удовлетворении от проделанной работы.
Отельеры сходятся во мнении, что начинать нужно с низов, чтобы понять всю специфику работы большого механизма. От принятых правильных решений и быстрой реакции на пожелания гостей, зависит процветание бизнеса. Умение работать в команде, поставить трудовую деятельность выше собственной, быть доброжелательным и коммуникабельным – вот залог успеха гостиничного дела.